Anleitung zu Transaktionen
Neue Transaktion Tippe auf der Seite Übersicht oder Transaktionen unten rechts auf die runde "+"-Schaltfläche, um eine neue Transaktion zu erstellen. Unter Android kannst du neue Transaktionen auch über die verfügbaren Widgets eingeben. Transaktionsdaten Die Pflichtangaben für eine Transaktion sind Betrag, Kategorie, Konto und Datum. Alle anderen Felder sind optional. Pro-Nutzer können außerdem ein Foto oder eine PDF-Datei anhängen.
Betrag Diese Angabe stellt den Transaktionsbetrag dar. In der App befindet sich rechts neben dem Betragsfeld ein kleines Symbol. Tippe darauf, um einen Rechner zu nutzen. Es sind auch ein Prozentrechner und ein Währungsrechner verfügbar. Kategorie Jede Transaktion muss mindestens eine zugewiesene Kategorie haben. Du kannst über die rote oder grüne "+"-Schaltfläche weitere Kategorien hinzufügen. Du kannst die Kategorien auf der Seite "Einstellungen" verwalten. Konto Das Konto gibt an, woher das Geld kommt oder wohin es geht. Zum Beispiel deine Brieftasche, Bankkonten oder Karten. Du kannst sie auf den Seiten "Konten" und "Kreditkarten" verwalten. Wenn du nur deine Ausgaben verfolgen möchtest, kannst du alles im Standardkonto erfassen. Datum und Uhrzeit Du kannst Datum und Uhrzeit einer Transaktion ändern. Um die Uhrzeit zu ändern, musst du diese Option zuerst aktivieren. Das kannst du hier tun: • Android/iOS-App: Seite "Einstellungen", Bereich "Neue Transaktionen". • Web-App: Seite "Einstellungen". Status "kontrolliert" Mit dieser Option kannst du eine Transaktion als nicht kontrolliert markieren. (Die Transaktion wird dann in der Transaktionsliste entsprechend gekennzeichnet) Das ist zum Beispiel nützlich, wenn du die Transaktion später anhand deines Kontoauszugs überprüfen möchtest. Eine Transaktion bearbeiten oder löschen Du kannst eine Transaktion in der App mit den folgenden Schritten bearbeiten oder löschen: - Tippe auf die Transaktion, um die Detailseite der Transaktion zu öffnen. - Tippe auf die blaue Schaltfläche mit den drei weißen Punkten. - Tippe auf die Schaltfläche Bearbeiten oder Löschen. Transaktionen, die automatisch von deiner Bank heruntergeladen wurden, können nicht gelöscht werden, und nur einige Felder sind bearbeitbar. Massenbearbeitung und -löschung von Transaktionen In der Web-App kannst du Transaktionen im Block bearbeiten oder löschen: - Wähle mit dem Kontrollkästchen neben den Transaktionen alle Transaktionen aus, die du ändern möchtest. - Verwende eine der beiden oben in der Liste angezeigten Schaltflächen, um sie im Block zu bearbeiten oder zu löschen.